Национальный Конгресс Западных Армян

PrintPrintEmailEmail

 Перевод Google 

Международные неправительственные организации

34 Елисейских Полях, 75008 Париж, Франция

Пресс-релиз

В 2013 году. 21 января

Анкара

Западные Национального собрания в Анкаре принял участие в шестой годовщины убийства Гранта Динка, памятные форума.

В 2013 году. 19 января, в шестую годовщину убийства Гранта Динка в Турции памятные форуме, который был организован «Ассоциацией по правам человека," центр Анкары, "Свобода мысли инициатива» и других местных неправительственных организаций.

Известные интеллектуалы были приглашены для участия в форуме «Западная национальный конгресс" международной организации представителей Карен Микаелян (НДС Вице) и Севак Арцруни (AAA член Правления, координатор рабочей группы).

Карен Mikhayelian своем вступительном слове приветствовал деятельности Форума и представила Национального Собрания Западной целей и планов.

Впечатляющие речами выступили видные интеллектуалы Ismayel Peshikchin, Саид Chetinoghlun, Фикрет Bashkayan и Баскин Оран.

Ismayel Peshikchin, который оценивается Геноцида армян, Грант Динк был впервые публично bardzradzaynoghn в частности заявил, что Турция уничтожили армяне и другие народы на протяжении веков на Ближнем Востоке, и что этот факт следует рассматривать и оценивать исторические ankyunadardzayin.

Саид Chetinoghlun турецкой интеллигенции и общественности попросили провести расследование и оценить роль предков, которые пришли к Геноциду армян и степени ответственности и других немусульманских меньшинств в ограблении г Chetinoghlun также объявила в 1915 году, что она должна быть оценена, так как он Современная Турция была основана в 1915 году.

Баскин Оран, в своем выступлении предложил зрителям понять, что в 1915 году - после того, как родился объяснение действительно не работает, а также подчеркнул необходимость строить будущее вместе.

Севак Арцруни, расширение либертарианской интеллектуалов слова, ориентируясь в основном на правах Геноцида армян и убытки, вызванные необходимостью для реабилитационных программ.

Исполняется в США от "Arminian Vikli" Хачик Мурадян редактора.

Участники форума были впечатлены области "Офиса по правам человека в Стамбуле членов и активистов Гранта Gaspareani тайфун Ishchii выступления Гранта Gaspareane lienlu еще трудно реальность Турции рассказал о тайфуна Ishchin аудитории задал вопрос об идентичности населения Турции и заявил, что у него было. " Армянские дети koghoptvats собственность "является одним из примеров, как отец похищенных людей и исламизации в убийстве своей семьи.

После всех тех, кто участвует в Анкаре Форум "Победа" в марте к турецкому правительству требуя немедленного раскрытия правды об убийстве Гранта Динка.

Admin
Share this post: